受験生の焼きおにぎり 5角(合格)生姜付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろちび3
3角 4角の焼きおにぎりを食べて5角のショウガをパクリ!! !段階を追って勉強して合格を自分の物にしてね!!ニンニクとショウガパワーも頼もしいおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
2膳分
ショウガ甘酢漬け
少々
しょう油
大匙1強
おろしにんにく(チューブタイプ)
5mm位
豚小間肉
1切れ

作り方

  1. 1
    おにぎり型や、小さな密閉容器などで三角と四角のおにぎりを作る。四角のおにぎりの片面に肉を薄く埋め込む。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、弱めの中火でじっくりとすべての面を焼く。しょう油ににんにくを混ぜて、刷毛で塗る。
  3. 3
    たれを塗った面を下にして、見えている面にたれを塗る。全面焼いたらもう一度繰り返す。
  4. 4
    ショウガの甘酢漬けは、薄切りにしてから、5角形に切って添える。

おいしくなるコツ

たれを塗る前にしっかり焼き、たれをつけたら軽く焼くこと。特に肉がついている面はしっかり焼くこと。

きっかけ

合格【5角】鉛筆を見て思いつきました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
お夜食 焼きおにぎり 受験生 おやつ
料理名
受験生の焼きおにぎり 5角(合格)生姜付き

このレシピを作ったユーザ

くろちび3 訪問有難うございます♥私の場合料理というより、遊び的なものが多いのです♪作って楽しく、食べて美味しい‼子供も一緒に遊べたらもっとHAPPY♪♪なんて感じです!庭や菜園で今まで家族がせっせと食材を作ってくれたのですが今年から私も農作業♪少しでも無駄なく美味しくを目標に奮闘中です。あまり難しい料理はまだできないので、簡単なモノ中心です☆お試しくださいね♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする