ソーセージとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランクフルトソーセージ
- 大2本(160g)
- じゃがいも
- 小3個(250g)
- 玉ねぎ
- 1個(130g)
- キャベツ
- 2枚(150g)
- 水
- 250cc
- ☆カットトマト
- 1カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1強
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆胡椒
- 少々
- パセリ
- 1枝
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
ソーセージは一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る
皮をむいたジャガイモは一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に1と水を入れ、蓋をし、5分程度煮る
-
- 3
-
- ☆を加え、全体が柔らかくなるまで、弱火でコトコト煮る
皿に盛り、パセリを飾る
きっかけ
カットトマトを買ったはいいが、酸味が苦手。食べやすいようによく煮込んで甘みを足して食べやすく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません