アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カットトマトの酸味が苦手です(-"-)ケチャップや砂糖で食べやすくしました。

材料(2~3人分)

フランクフルトソーセージ
大2本(160g)
じゃがいも
小3個(250g)
玉ねぎ
1個(130g)
キャベツ
2枚(150g)
250cc
☆カットトマト
1カップ
☆顆粒コンソメ
小さじ1強
☆ケチャップ
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆胡椒
少々
パセリ
1枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする

    ソーセージは一口大に切る

    玉ねぎはくし形に切る

    皮をむいたジャガイモは一口大に切る
  2. 2
    鍋に1と水を入れ、蓋をし、5分程度煮る
  3. 3
    ☆を加え、全体が柔らかくなるまで、弱火でコトコト煮る

    皿に盛り、パセリを飾る

きっかけ

カットトマトを買ったはいいが、酸味が苦手。食べやすいようによく煮込んで甘みを足して食べやすく。

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする