カニカマ卵サンドとポテトコーンスープのワンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身の部分を竹串で2~3回穴を開ける
ふんわりとラップをし、500Wのレンジで40秒加熱し、中を一度かき混ぜ、もう一度ラップをかけ20秒加熱する
-
- 2
-
- フォークの背で黄身と白身を潰しながら混ぜ合わせ、粗みじん切りにしたカニカマと☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- プチパンは1分予熱したトースターでホイルをかけて4~6分焼き、横に切り込みを入れる
レタスと2を挟み込む
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに千切ったレタスときゅうり、プチトマト、コーンを皿に盛り、ゴマドレッシングをかける
-
- 5
-
- 鍋に水と1cm角に切ったじゃがいもを入れて火にかけ、柔らかくなったら、冷凍ミックスベジタブルを加え、ひと煮立ちさせる
-
- 6
-
- 器にコーンスープの素を入れ、5を加えて混ぜ合わせ、レンジで軽く温める(10秒ぐらい)
-
- 7
-
- 大きな皿に、全て盛り付けて出来上がり。
きっかけ
彩りが綺麗でボリュームのあるごはんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません