アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ卵サンドとポテトコーンスープのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単に出来る卵サンドです。市販のコーンスープに茹でたジャガイモとミックスベジタブルを加えて食べ応えを出してみました。

材料(1人分)

テーブルマーク・プチパン
1個
たまご
1個
カニカマ
1本
レタス(サンドイッチに挟む分)
1/4枚
☆マヨネーズ
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
コーンスープの素(顆粒)
1袋
じゃがいも
30g
ミックスベジタブル
15g
150~160cc
レタス
小1枚
プチトマト
2個
コーン
7g
きゅうり(薄切り)
4枚
ゴマドレッシング
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れ、黄身の部分を竹串で2~3回穴を開ける

    ふんわりとラップをし、500Wのレンジで40秒加熱し、中を一度かき混ぜ、もう一度ラップをかけ20秒加熱する
  2. 2
    フォークの背で黄身と白身を潰しながら混ぜ合わせ、粗みじん切りにしたカニカマと☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    プチパンは1分予熱したトースターでホイルをかけて4~6分焼き、横に切り込みを入れる

    レタスと2を挟み込む
  4. 4
    食べやすい大きさに千切ったレタスときゅうり、プチトマト、コーンを皿に盛り、ゴマドレッシングをかける
  5. 5
    鍋に水と1cm角に切ったじゃがいもを入れて火にかけ、柔らかくなったら、冷凍ミックスベジタブルを加え、ひと煮立ちさせる
  6. 6
    器にコーンスープの素を入れ、5を加えて混ぜ合わせ、レンジで軽く温める(10秒ぐらい)
  7. 7
    大きな皿に、全て盛り付けて出来上がり。

きっかけ

彩りが綺麗でボリュームのあるごはんにしてみました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする