油菜とおかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
油菜とおかか醤油が合います。

材料(1人分)

ごはん
100g
油菜(茹でたもの)
20g
☆かつおぶし
ふたつまみ
☆麺つゆ
小さじ2
いりごま
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに水気を絞って細かく刻んだ油菜と☆を入れ、汁気が少し残るぐらいまで煮絡める
  2. 2
    ご飯に1と炒りゴマを入れて混ぜ、塩で味を整える。

    ラップに包んで三角に握る

きっかけ

お昼に。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする