アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとツナのわさびマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさびのつ~んとした香りがたまらない。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
いんげん
小6本
☆ツナ缶(油を切ったもの)
1/2缶
☆マヨネーズ
大さじ1~1.5
☆めんつゆ
大さじ1
☆わさび
小さじ1/3~
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を入れて混ぜておく
  2. 2
    いんげんは筋をとり、食べやすい長さに切る

    湯を沸かし、パスタを規定の時間茹でる

    パスタが茹で上がる3分前にいんげんを入れて、一緒に茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら、水気を切り、1に入れて和える

    皿に盛り、刻み海苔を乗せる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/12 23:43
家族も美味しいと喜んでおりました♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん、おはようございます♪ご家族の皆様に喜んで頂けてよかったです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(^ω^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする