アプリで広告非表示を体験しよう

エビとコーンのホウレン草のマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
好きな具ばかりを入れました^^

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
80g
バナメイエビ
2尾
コーン
10g
ホウレン草(茹でたもの)
15g
塩・黒こしょう
各少々
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背ワタをとり、1cmに切る

    ホウレン草も1cmに切る


    フライパンにエビとマヨネーズを入れて炒める

    ホウレン草とコーンを加え、塩、黒こしょうで味付けする
  2. 2
    火をとめ、ご飯を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    クレラップで包み三角に握る

おいしくなるコツ

ホウレン草の水気をしっかり絞る

きっかけ

クレラップおにぎりレシピ

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする