エビとコーンのホウレン草のマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 80g
- バナメイエビ
- 2尾
- コーン
- 10g
- ホウレン草(茹でたもの)
- 15g
- 塩・黒こしょう
- 各少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビは殻をむいて背ワタをとり、1cmに切る
ホウレン草も1cmに切る
フライパンにエビとマヨネーズを入れて炒める
ホウレン草とコーンを加え、塩、黒こしょうで味付けする
-
- 2
-
- 火をとめ、ご飯を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- クレラップで包み三角に握る
おいしくなるコツ
ホウレン草の水気をしっかり絞る
きっかけ
クレラップおにぎりレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません