アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉と三つ葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
家で採れた三つ葉を使いました。揚げ玉で旨みをプラス。

材料(1人分)

たまご
2個
三つ葉
10g
☆揚げ玉
大さじ2
☆白だし
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2~
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉はレンジで10秒チンし、粗く刻む
  2. 2
    卵を溶きほぐし、水気を絞った三つ葉と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油をひき、2の半量を流し入れる

    固まってきたら、3つ~4つに折り畳む
  4. 4
    残りの卵液を入れ、同様に、3つ~4つに折り畳む

    食べやすい大きさに切って出来上がり
  5. 5
    卵です

おいしくなるコツ

今回の三つ葉は硬かったので軽くチンしましたが、やわらかいのなら、この手順を省いてもいいかもしれません。

きっかけ

家で採れた三つ葉を使って。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする