材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 三つ葉
- 10g
- ☆揚げ玉
- 大さじ2
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉はレンジで10秒チンし、粗く刻む
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし、水気を絞った三つ葉と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 卵焼き用のフライパンに油をひき、2の半量を流し入れる
固まってきたら、3つ~4つに折り畳む
-
- 4
-
- 残りの卵液を入れ、同様に、3つ~4つに折り畳む
食べやすい大きさに切って出来上がり
-
- 5
-
- 卵です
おいしくなるコツ
今回の三つ葉は硬かったので軽くチンしましたが、やわらかいのなら、この手順を省いてもいいかもしれません。
きっかけ
家で採れた三つ葉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません