シチューの素で☆キャベツとベーコンのドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- キャベツ
- 100g
- ベーコン
- 40g
- たまねぎ
- 大1/4個(60g)
- コーン
- 20g
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100~120cc
- クリームシチューの素(顆粒)
- 30g
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- とけるチーズ
- 乗るだけ
- パン粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2cm角に切る
ベーコン、玉ねぎは1cm角に切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに、玉ねぎを入れて、透明感が出るまで炒める
-
- 3
-
- キャベツ、ベーコン、コーンを加え、軽く炒めたら、水と牛乳を加え、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- シチューの素を入れ、とろみが出てきたら、塩こしょうで味を整える
-
- 5
-
- グラタン皿にご飯を入れ、4をかける
チーズを乗せ、パン粉を振り、トースターで焦げ目がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません