アプリで広告非表示を体験しよう

ナポリタンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵を加えて、まろやかに。パスタの量が少なめですが、野菜と卵でボリューム出してます。

材料(1人分)

パスタ
50g
たまご
1個
ウインナー
2本
たまねぎ
30g
ピーマン
1個
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆ケチャップ
大さじ2
☆塩・こしょう・さとう
少々
サラダ油(またはバター)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋に書いてある通りの時間茹でる
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、

    ピーマンは細切り

    ウインナーは斜め切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、ウインナーを加え、さらに炒める
  4. 4
    ピーマンを加え、軽く炒めたら、パスタを投入する

    ☆の調味料で味付けする
  5. 5
    パスタを端に寄せ、空いたところに、溶きほぐした卵液を流し入れる

    固まってきたら、全体を混ぜ合わせ、卵に火を通す

    皿に盛る

きっかけ

思いつきです^^

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする