ソーセージとピーマンのケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランクフルトソーセージ
- 小2本
- ピーマン
- 1個
- 新玉ねぎ
- 小1/2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1強
- ☆塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは5ミリ幅の薄切り。
ソーセージは斜め切りにする
ピーマンは種を取って一口大の乱切りにする
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ、新玉ねぎを軽く炒めたら、ソーセージを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎに透明感が出てきたら、ピーマンを加え、お好みの硬さになるまで炒め、☆の調味料で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません