アプリで広告非表示を体験しよう

マヨたまサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵にマヨネーズを入れると、ふんわり仕上がります♪マヨネーズって優秀ですね。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
たまご
1個
冷凍ミックスベジタブル
20g
ウインナー
1本
☆マヨネーズ
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは厚みを半分に切り、マヨネーズを塗っておく。
  2. 2
    卵をほぐし、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ウインナーは縦半分に切ってから、薄切りにする

    フライパンに油をひき、ミックスベジタブルとウインナーを炒める
  4. 4
    ミックスベジタブルが、十分温まったら、2を流し入れ、大きくかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作る
  5. 5
    4を食パンで挟み、食べやすい大きさに切って出来上がり

きっかけ

キューピーマヨネーズ×卵で作る、簡単朝ごはんレシピ。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする