胡桃のロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pistachio39gram
パンやお菓子を焼くときに入れる胡桃、まとめてローストしておくと便利です☆そのままオヤツにしても◎
みんながつくった数 10

材料(天板1枚人分)

胡桃
300g

作り方

  1. 1
    パンやお菓子に入れる胡桃、ローストするとグンと美味しくなります(^u^)
  2. 2
    天板にオーブンシートをひき、重ならないように胡桃をおく。160度に余熱したオーブンで15分焼く。途中で1度天板を取り出してかき混ぜるとまんべんなくローストできます。(省略可)
  3. 3
    天板にのせたまま冷まして完成。
    完全に冷ましてからビンやジップロックなどに保存してください。
  4. 4
    ビスコッティに入れました。香ばしくて美味しい!

おいしくなるコツ

電気オーブンで作っています。ご家庭のオーブンによって火力を調整してくださいね♪

きっかけ

パンやお菓子によく使うので大容量の胡桃を買いました☆

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
胡桃パン料理のちょいテク・裏技カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の焼き菓子
関連キーワード
胡桃 パン ケーキ 胡桃のロースト
料理名
胡桃のロースト

このレシピを作ったユーザ

pistachio39gram 簡単でオイシイものが出来たら記録します(^u^*) 材料費はかけない派(笑)

つくったよレポート( 7 件)

2018/04/03 13:10
香ばしくてとってもおいしかったです~(*^^*)
さとmin♪
作って頂きありがとうございます(^U^*)いろいろ活用していただけると嬉しいです。
2017/03/15 07:13
ローストしたくるみをパンに入れました。 香ばしくて断然お味でがよくなりました。
春よ来い274
なんと、かわいくて美味しそうな胡桃パン!!写真からいい香りがしてきそうです(^U^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする