胡桃のロースト レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 胡桃 300g
作り方
- 1 パンやお菓子に入れる胡桃、ローストするとグンと美味しくなります(^u^)
- 2 天板にオーブンシートをひき、重ならないように胡桃をおく。160度に余熱したオーブンで15分焼く。途中で1度天板を取り出してかき混ぜるとまんべんなくローストできます。(省略可)
-
3
天板にのせたまま冷まして完成。
完全に冷ましてからビンやジップロックなどに保存してください。 - 4 ビスコッティに入れました。香ばしくて美味しい!
きっかけ
パンやお菓子によく使うので大容量の胡桃を買いました☆
おいしくなるコツ
電気オーブンで作っています。ご家庭のオーブンによって火力を調整してくださいね♪
- レシピID:1330009036
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- 料理名
- 胡桃のロースト
レポートを送る
7 件