胡桃のロースト レシピ・作り方

胡桃のロースト
  • 約15分
  • 300円前後
pistachio39gram
pistachio39gram
パンやお菓子を焼くときに入れる胡桃、まとめてローストしておくと便利です☆そのままオヤツにしても◎

材料(天板1枚人分)

  • 胡桃 300g

作り方

  1. 1 パンやお菓子に入れる胡桃、ローストするとグンと美味しくなります(^u^)
  2. 2 天板にオーブンシートをひき、重ならないように胡桃をおく。160度に余熱したオーブンで15分焼く。途中で1度天板を取り出してかき混ぜるとまんべんなくローストできます。(省略可)
  3. 3 天板にのせたまま冷まして完成。
    完全に冷ましてからビンやジップロックなどに保存してください。
  4. 4 ビスコッティに入れました。香ばしくて美味しい!

きっかけ

パンやお菓子によく使うので大容量の胡桃を買いました☆

おいしくなるコツ

電気オーブンで作っています。ご家庭のオーブンによって火力を調整してくださいね♪

  • レシピID:1330009036
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン料理のちょいテク・裏技カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の焼き菓子
関連キーワード
胡桃 パン ケーキ 胡桃のロースト
料理名
胡桃のロースト
pistachio39gram
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2018/04/03 13:10
    胡桃のロースト
    香ばしくてとってもおいしかったです~(*^^*)
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2017/03/15 07:13
    胡桃のロースト
    ローストしたくるみをパンに入れました。
    香ばしくて断然お味でがよくなりました。
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2016/07/30 05:43
    胡桃のロースト
    いつでも使えてありがたいです!
    パンにお菓子に大活躍。
  • VEGI
    VEGI
    2016/02/04 14:02
    胡桃のロースト
    香ばしくてさらに美味しくなりました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る