HBのピザ生地で♡パニーニ♡ レシピ・作り方

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くろちび3
生地は「チーズ無しのキノコたっぷりピザ★HB生地使用」
 ID:1330008918 と同じ。半分をピザにしても食卓が華やかになります。
みんながつくった数 2

材料(2枚人分)

A ピザ生地
270ml
強力粉
350g
薄力粉
70g
砂糖
15g
8g
オリーブオイル
25g
ドライイースト
4g
B
オリーブオイル
大匙1杯
塩  できればハーブソルト
ひとつまみ
C 好みの具材
とろけるスライスチーズ
1枚/個
ベーコン
1枚/個
チルドハンバーグ
1個/個
トマトケチャップ
少々/個
パセリ
1本/個

作り方

  1. 1
    材料をHBに入れ、生地コースあればピザコースにする。終了したら、すぐ取り出すこと。半分に分け 2枚できます。
  2. 2
    クッキングシートにふちを少し厚くして伸ばす。形は丸でも四角でも良い。オーブンの黒皿に乗せ、固く絞った濡れ布巾かラップを掛け休ませる。
  3. 3
    写真のようにふっくらとしたら大丈夫。焼くときにも膨らむので、早いかな位が美味しい。
  4. 4
    指で写真のようにくぼみをつける。
  5. 5
    オリーブオイルを刷毛でたっぷり塗る。塩を軽く振る。オーブンを予熱して、180度で15分位焼く。
  6. 6
    機械や厚さによって時間は異なるので、時間より早めに焦げ目をチェックしましょう。そのまま食べても美味しいフォカッチャ♥です。
  7. 7
    切ったものを薄く2枚に切り、チーズ、ベーコン、温めたハンバーグ、トマトケチャップ、パセリを乗せて、サンドすれば、パニーニの出来上り!!穴からはさんだものの色がちらっと見えて楽しい。
  8. 8
    生地を小さく丸めて、軽めに焼いても、ふわふわで美味しいですよ。チャック付き食品保存ポリ袋に入れて、冷凍できます。
  9. 9
    伸ばした生地でピザもできます。手作り生地なので、好きな形にできます。

    ♡ハートのピザ♡HBで簡単♡
  10. 10
    クリスピータイプピザです。厚さ大きさ自由自在!

    「チーズ無しのキノコたっぷりピザ★HB生地使用」

おいしくなるコツ

指で穴をあけるときは、思い切り行きましょう。焼いているうち小さくなります。オーブンのドアを開けると、温度が戻るのに時間がかかりますから、チェック時に絶対にドアは開けないでね。

きっかけ

ピザを食べていて、フォカッチャに似てると思い、イタリア料理の本で調べたら、似たレシピだったので。パニーニに挑戦しました。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニ
関連キーワード
フォカッチャ ピザ生地 パニーニ イタリア
料理名
HBのピザ生地で♡パニーニ♡♡

このレシピを作ったユーザ

くろちび3 訪問有難うございます♥私の場合料理というより、遊び的なものが多いのです♪作って楽しく、食べて美味しい‼子供も一緒に遊べたらもっとHAPPY♪♪なんて感じです!庭や菜園で今まで家族がせっせと食材を作ってくれたのですが今年から私も農作業♪少しでも無駄なく美味しくを目標に奮闘中です。あまり難しい料理はまだできないので、簡単なモノ中心です☆お試しくださいね♥

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