カレー風味♡とろとろ卵乗せオムソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 1人分
- 新たまねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 60g
- キャベツ
- 1枚
- たまご
- 2個
- ☆付属の粉末やきそばソース
- 1袋
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄切りにする
キャベツは、やや太めの千切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
キャベツと新玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
-
- 3
-
- レンジで1分温めた焼きそば麺を加え、よくほぐしながら炒める
☆の調味料で味付けし、皿に盛る
-
- 4
-
- 小さめのフライパン(20センチのを使用)に油をひき、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら、半熟状にする
-
- 5
-
- そのままスライドするように、焼きそばの上に乗せ、お好みソースとマヨネーズをかけ、青海苔を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません