材料(1~2人分)
- 焼きそば
- 1食分
- 温かいごはん
- 150g
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- ☆付属の焼きそばソース(粉末)
- 1袋
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎは1cm角に切る
豚肉も細かめに刻む
-
- 2
-
- 麺をザクザクに切る
(1~2cm位の長さ)
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、キャベツと玉ねぎを加え、さらに炒める
野菜がしんなりしたら、麺を加え、ほぐすように炒める
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら、温かいご飯を入れ、パラパラになるまで炒める
☆の調味料を入れて、全体に調味料が混ざるように炒め、皿に盛る
青海苔を振って出来上がり
きっかけ
麺が1食分しかなかったのでご飯を足してカサ増ししました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません