キャベツと新玉ねぎのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- キャベツ
- 50g
- 新玉ねぎ
- 50g
- ベーコン
- 30g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、新玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る
-
- 2
-
- キャベツと新玉ねぎを耐熱容器に入れて蓋(またはラップ)をし、500Wのレンジで1分半チンする
ザルにあげ、水分をきる
-
- 3
-
- 卵、粗熱をとった2、ベーコン、☆を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて熱し、3を流し入れる。
箸で大きくかき混ぜながら半熟状になるまで加熱する
蓋をし弱火で、好みの硬さになるまで蒸し焼きにする
皿に盛り、ケチャップをかける