アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味に仕上げてます。甘い味付けではないので、お好みで砂糖を足してください。

材料(3人分)

新じゃがいも
4個(300g)
生切り昆布
50g
豚切り落とし
80g
☆水
200cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん・酒
各大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさっとさらす

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    切り昆布は洗って、食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、じゃがいもを加え、さらに炒める
  3. 3
    切り昆布と☆を入れて蓋をし、弱火で15分程度、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

    皿に盛る

おいしくなるコツ

生の切り昆布は煮えるのが早いので、☆を入れて5分ぐらい煮てから、昆布を加えてもよかったかも。少し柔らかく煮えすぎちゃいました。

きっかけ

切り昆布の量が少なかったので、じゃがいもと組み合わせてボリュームのある一品にしてみました

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする