コーンとグリンピースのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個(300g)
- コーン(缶詰)
- 40g
- グリンピース(缶詰)
- 30g
- ハム
- 1パック(35g)
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆塩・こしょう・さとう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮つきのまま、レンジで5~6分チンする(ラップまたは蓋をして)
皮をむき、熱いうちに粗めに潰す
-
- 2
-
- ハムは1cm角に切る
グリンピース、コーンは水気をきる
-
- 3
-
- 粗熱がとれたジャガイモに、2と☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません