アプリで広告非表示を体験しよう

豚タンと炒り卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚タンの塩気がいい感じ。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
豚タンスモーク(市販)
30g
たまご
1個
サニーレタス
1/3枚
☆塩・こしょう・さとう
少々
☆牛乳
小さじ1
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜながら、柔らかめの炒り卵を作る
  2. 2
    パンの厚みを半分に切りバターを塗る

    レタス、豚タン、卵の順に乗せ、マヨネーズを絞る

    もう1枚のパンで挟み、半分に切る
  3. 3
    お惣菜の豚タン
    スライスされてます

きっかけ

ハムの代わりにもなるかなと思って作ってみました

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理レタス

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする