材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 醬油
- 少々
- 温泉卵
- 1個
- スライスにんにく
- 3g
- 刻みネギ
- 少々
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆麺つゆ
- 大さじ1.5
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- ラー油
- 10滴(お好みで増量)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタは規定時間茹でる
-
- 2
-
- 納豆と付属のたれ(&辛子)、ラー油、醬油を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、スライスにんにくを焦がさないように炒め、パスタを加える
-
- 4
-
- ☆の調味料で味付けし、皿に盛る
2の納豆を乗せ、真ん中を少し窪ませ、温泉卵を落とす
刻みネギを散らして出来上がり