アプリで広告非表示を体験しよう

HBで☆角切りベーコンとチーズのマヨチーズブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
ブロックベーコンの角切りと、ダイス状のチーズを入れて焼いた食パンです。仕上げに乗せて焼いたマヨ+チーズで旨味もアップ☆

材料(6人分)

ブロックベーコン
40g
強力粉
250g
切れてるチーズ
60g
砂糖
大2
小1
スキムミルク
6g
バター
15g
冷水(5℃以下)
190ml
ドライイースト
小1/2
☆とろけるチーズ
1枚半
☆マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは5mm角のダイス状に切る。

    ブロックベーコンは5mm角に切り、ふんわりラップをしてレンジで20秒加熱する。
    水気を切って冷ましておく。
  2. 2
    ドライイースト、☆、角切りベーコン、チーズ以外の材料をベーカリー釜に入れる。

    ドライイーストをイースト投入口に入れて、パン・ド・ミの具材手動投入+粗混ぜの設定でスタートする。
  3. 3
    ブザーが鳴ったら、角切りチーズとベーコンを入れて再スタートする。
  4. 4
    焼き上がりの45分前になったら一度フタをあけてマヨネーズを細い出口で絞る。

    スライスチーズを乗せて再スタートする。
  5. 5
    焼きあがったら釜を取り出し、2分ほどそのまま冷まして取りだす。
  6. 6
    揚げ網の上で粗熱を取ったら出来上がり。
  7. 7
    そのままではもちろん、カリッとトーストしても香ばしいです☆

おいしくなるコツ

設定は食パンコースでもOKです。 焼き上がりの45分前は、タイマーなど自分でセットしておくといいです。 途中作業の時に、焦げ付き防止の為、釜の縁にマヨネーズとチーズがつかないように注意しましょう。

きっかけ

いつも行くパン屋さんで見た、角切りチーズとベーコンのブレッドを焼いてみました。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
チーズたっぷり 惣菜パン カルシウム 香ばしい
料理名
食パン、チーズブレッド、おかずパン

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする