付け合せにも☆さくさくガーリックフランス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランスパン
- 25cm位
- バター
- 大1半
- ニンニク
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 【ガーリックバターを作る】
バターは1時間位前に室温に戻しておく。
(急いでてもレンジは×。自然に常温に戻します。)
すりおろしニンニクを混ぜてクリーム状に練る。
-
- 2
- フランスパンを食べやすい大きさにカットする。
ガーリックバターをフランスパンの表面に塗る。
-
- 3
-
- トースター又はレンジのトースト設定で、カリッと焼く。
仕上げにパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックを入れたらクリーム状になるまでよく練りましょう。
ガーリックバターは少し厚めに塗るのがポイント☆
しみこんでジューシーなガーリックフランスになります。
きっかけ
休日ランチのグラタンの付け合せに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません