HBでふんわりココア食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●ひなこ●
外側カリッと中ふんわり♪
翌日もふわふわの甘いココアパンです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
250g
調整ココア(スイスミスココアを使用)
40g
3g
砂糖
15~30g
無塩バター
25g
牛乳
200cc
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料をお持ちのホームベーカリーに従って、釜に入れて下さい。
    ドライイーストは所定の投入場所があればそちらに入れて下さい。
  2. 2
    食パンコース・レーズンなし・焼き色淡でスタート。
    ホームベーカリーはPanasonicのSD-BH103を使用しました。
  3. 3
    焼き上がったら取り出し網の上に置き、荒熱がとれたら切り分けて完成♪

おいしくなるコツ

甘さを控えたい時は砂糖は入れずにミルクココアの甘みだけでも美味しいです。 砂糖を入れる場合は、お好みで調整してください。 また、牛乳を使用しているので、夏場など暑いときは予約タイマーは使用しないで下さい(^^;

きっかけ

ミルクココアが沢山あったので、ホームベーカリーにお任せで焼きました(^^)

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/06 10:52
甘さ控え目に作って、子供用にチョコクリームを塗りました(≧▽≦)焼き立てのココアの甘い香りが最高ですね♪また作ります!
さるこ1978
美味しそうですね~(*^^*)焼きたてのココアの香りは最高ですよね!作っていただけて嬉しいです♪私も食べたくなっちゃいましたo(^o^)oつくレポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする