材料(2人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 50g
- フルーツ缶(ミックス:お好みで他何でも)
- 1缶
- 三ツ矢サイダー
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉と水を入れて混ぜる。耳たぶ位のかたさになるよう調整する。
-
- 2
- 白玉を2~3cmくらいの大きさに丸め、真ん中にくぼみをつける。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら白玉を入れて煮る。
浮き上がって1~2分たったらすくって、冷水にさらす。
-
- 4
- 白玉が冷めたら、冷水からすくい上げ、水気を切っておく。
-
- 5
- 器にフルーツ缶のフルーツ、白玉(お好みで缶のシロップも)を入れ、サイダーをかける。