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HBで。三温糖のパン・ド・ミ(食パン) レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
ミネラル豊富な三温糖を使った食パンです。上白糖より口当たりが良く健康にも◎のうちの定番食パンです。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

【 1斤分 】
強力粉
250g
三温糖
大2
バター(無塩)
15g
スキムミルク
大1
小1
冷水(5℃以下)
190ml
ドライイースト
小1/2
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作り方

  1. 1
    ベーカリー釜にドライイースト以外の材料を全て入れる。
  2. 2
    イースト投入口にドライイーストを入れてスタートする。
    →うちはパン・ド・ミのコースで設定してます。食パンコースでもOK。
  3. 3
    焼き上がったら釜のまま2~3分置いてから逆さまにして取り出す。
    網の上で粗熱を取って出来上がり。

おいしくなるコツ

外気温が高い場合(25℃以上)の場合は、水の量を10ml減らして下さい。

きっかけ

うちで定番の三温糖を使った食パンです。 ミネラルも含まれていて健康にも◎。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 手作りパン 食パン 定番
料理名
食パン、ブレッド

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 08:28
美味しく焼けました!ありがとうございます
hanakoarala
ふっくらと焼き上がっていて美味しそうですね(^ ^)よろしければまた是非作ってみて下さいね☆ こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!
2013/12/11 07:41
パンドミコースがないので、熟成コースという4時間20分かかるコースでじっくり焼きました。弾力感がある美味しいパンでした♪
YASUYO☆ANPAN
ふっくらとても美味しそうですね♡ 逆にうちは熟成コースがないので、じっくり焼いてみたい!!羨ましいです(^-^) こちらこそ、とっても美味しそうなレポに感謝☆

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