HBで。三温糖のパン・ド・ミ(食パン) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【 1斤分 】
- 強力粉 250g
- 三温糖 大2
- バター(無塩) 15g
- スキムミルク 大1
- 塩 小1
- 冷水(5℃以下) 190ml
- ドライイースト 小1/2
作り方
- 1 ベーカリー釜にドライイースト以外の材料を全て入れる。
-
2
イースト投入口にドライイーストを入れてスタートする。
→うちはパン・ド・ミのコースで設定してます。食パンコースでもOK。 -
3
焼き上がったら釜のまま2~3分置いてから逆さまにして取り出す。
網の上で粗熱を取って出来上がり。
きっかけ
うちで定番の三温糖を使った食パンです。 ミネラルも含まれていて健康にも◎。
おいしくなるコツ
外気温が高い場合(25℃以上)の場合は、水の量を10ml減らして下さい。
- レシピID:1330006809
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン、ブレッド
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つくったよレポート(2件)
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hanakoarala2021/09/01 08:28美味しく焼けました!ありがとうございます
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YASUYO☆ANPAN2013/12/11 07:41パンドミコースがないので、熟成コースという4時間20分かかるコースでじっくり焼きました。弾力感がある美味しいパンでした♪