HBで。三温糖のパン・ド・ミ(食パン) レシピ・作り方

HBで。三温糖のパン・ド・ミ(食パン)
  • 1時間以上
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ミネラル豊富な三温糖を使った食パンです。上白糖より口当たりが良く健康にも◎のうちの定番食パンです。

材料(6人分)

  • 【 1斤分 】
  • 強力粉 250g
  • 三温糖 大2
  • バター(無塩) 15g
  • スキムミルク 大1
  • 小1
  • 冷水(5℃以下) 190ml
  • ドライイースト 小1/2

作り方

  1. 1 ベーカリー釜にドライイースト以外の材料を全て入れる。
  2. 2 イースト投入口にドライイーストを入れてスタートする。
    →うちはパン・ド・ミのコースで設定してます。食パンコースでもOK。
  3. 3 焼き上がったら釜のまま2~3分置いてから逆さまにして取り出す。
    網の上で粗熱を取って出来上がり。

きっかけ

うちで定番の三温糖を使った食パンです。 ミネラルも含まれていて健康にも◎。

おいしくなるコツ

外気温が高い場合(25℃以上)の場合は、水の量を10ml減らして下さい。

  • レシピID:1330006809
  • 公開日:2013/06/22
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ホームベーカリー 手作りパン 食パン 定番
料理名
食パン、ブレッド
ミルク白うさぎ
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つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/09/01 08:28
    HBで。三温糖のパン・ド・ミ(食パン)
    美味しく焼けました!ありがとうございます
  • YASUYO☆ANPAN
    YASUYO☆ANPAN
    2013/12/11 07:41
    HBで。三温糖のパン・ド・ミ(食パン)
    パンドミコースがないので、熟成コースという4時間20分かかるコースでじっくり焼きました。弾力感がある美味しいパンでした♪

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