アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ&コーン入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもは潰さず、食感を残しました

材料(3~4人分)

じゃがいも
300g
かにかま
6本
コーン
50g
きゅうり
1/2本
レタス
1枚
☆マヨネーズ
大さじ3.5
☆酢
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆さとう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、レンジで柔らかくなるまで加熱する

    熱いうちに皮をむき、1cm角に切る
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しんなりしたら塩を洗い流し、水気をぎゅっと絞る

    カニカマは1cm角に切る
  3. 3
    ボウルに冷ましたじゃがいも、きゅうり、カニカマ、コーンを入れ、☆で和える
  4. 4
    皿にレタスをひき、3を盛りつけ出来上がり

きっかけ

カニカマを早く消費したかったので。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする