アプリで広告非表示を体験しよう

ショコラフロランタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
カリカリ

材料(5人分)

薄力粉
150g
チョコレート
50g
バター
50g
砂糖
75g
1個
スライスアーモンド
80g
★バター
60g
★砂糖
50g
★牛乳
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと細かく刻んだチョコレートをレンジで30秒加熱し、溶かす
  2. 2
    砂糖と卵を加えてよく混ぜる
  3. 3
    薄力粉を振るい入れ、よく混ぜる
  4. 4
    1cm程度に広げ、170度に予熱したオーブンで20分焼く
  5. 5
    ★バター、牛乳、砂糖を鍋にいれ、砂糖が溶けるまで煮詰める
  6. 6
    ⑤にスライスアーモンドをいれ、絡める
  7. 7
    ④の上に⑥を広げる
  8. 8
    200度に予熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

カリカリ

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする