アボガドとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pulcherrima
簡単すぎておつまみにぴったりな一品です。

材料(2~4人分)

アボガド
1個
ツナ
1/2缶
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アボガドは種と皮を除いて一口大に切り、レモン汁少々を和えておく。
  2. 2
    ツナ、塩昆布をアボガドにのせ、よく混ぜていただく。

おいしくなるコツ

よく混ぜて、塩昆布がしっとりしたら食べごろです。

きっかけ

大好きなアボガドをおつまみにしたかったので。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の果物アボカドツナ缶塩昆布

このレシピを作ったユーザ

Pulcherrima はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする