HBで、外サク☆中フワな美味し~い食パン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 【 食パン一斤分 】
- 強力粉
- 250g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大2
- スキムミルク
- 大1
- 塩
- 小1
- 水
- 180ml
- ☆ドライイースト
- 小1
作り方
-
- 1
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- ホームベーカリーのケースに、計量した強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れる。
-
- 2
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- 粉の周りに水(5℃以下の冷たい水)を入れる。
-
- 3
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- ベーカリーにケースをセットする。
ドライイーストをイースト投入口に入れて、蓋を閉めてスタートする。
(お使いのベーカリーの表示に従って下さい。)
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- 4
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- 焼きあがったら、そのまま2分位置いて、やけどに気をつけながら、ミトンなどで型から外す。
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- 5
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- 網の上で粗熱を取って出来上がり☆
カットする時は冷めてから切ると切りやすいです。
おいしくなるコツ
水は冷たい方が焼き上がりがいいです。
きっかけ
ホームベーカリーで食パンを焼きました。
焼き立てサクサク。中はフワフワ。これでパン屋さんのパン、もう買わなくてOK^^
焼き立て最高!次の日食べても美味しいです。
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