材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- たまご
- 1個
- 牛乳または水
- 100cc
- 調整ココア(加糖タイプ)
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに砂糖、たまご、牛乳(または水)ミルクココア、ホットケーキミックスを入れて、混ぜ合わせる
-
- 2
-
- レンジ対応の容器の7~8分目まで入れる。
上からトントンと軽く落とすようにして、中の空気を抜く。
容量400mlの容器を使用してます
-
- 3
-
- ターンテーブルの中央に置き、ラップなし、500Wで3分~3分半加熱する。
竹串を刺して、何もついてこなければOK。
容器から取り出し、食べやすい大きさに切って出来上がり。