お弁当彩りアップ☆パプリカとベーコンもやし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカはタネを取って、縦に適当な大きさの細切りにする。
もやしはヒゲ根を取って水洗い。しっかり水気を押さえる。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してベーコンを炒める。
ベーコンから油が出てきたらパプリカを入れ炒める。
次にもやしを入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体が炒まったら、味の素、塩コショウで味を整えて出来上がり。
お料理の付け合せにもどうぞ。
-
- 4
-
- 彩りキレイなのでお弁当におすすめです。
おいしくなるコツ
パプリカは、黄色やオレンジでも彩りキレイに作れます☆
きっかけ
お弁当の彩りアップおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません