材料(2人分)
- シーフードミックス
- 120g
- キャベツ
- 80g
- たまねぎ
- 60g
- 人参
- 15g
- ピーマン
- 1個
- ソースやきそば(市販)
- 2食
- ガーリックパウダー
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスは解凍し、水でサッと洗う。
キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
たまねぎは薄切り、
にんじん、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれ、野菜を炒め、しんなりしてきたら、シーフードミックスを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 麺を加え、水少々を入れて麺をほぐし、付属の粉末ソース、ガーリックパウダーを入れて炒める。
お好みで黒こしょうを振ってできあがり。
きっかけ
シーフードだと塩やきそばのが合うのかもしれませんが。。。ソース味の焼きそばが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません