アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードソースやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
最近塩味が人気?のようですが、ソースもおいしいです。

材料(2人分)

シーフードミックス
120g
キャベツ
80g
たまねぎ
60g
人参
15g
ピーマン
1個
ソースやきそば(市販)
2食
ガーリックパウダー
少々
黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍し、水でサッと洗う。

    キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。

    たまねぎは薄切り、
    にんじん、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、野菜を炒め、しんなりしてきたら、シーフードミックスを加えてさらに炒める。
  3. 3
    麺を加え、水少々を入れて麺をほぐし、付属の粉末ソース、ガーリックパウダーを入れて炒める。
    お好みで黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

シーフードだと塩やきそばのが合うのかもしれませんが。。。ソース味の焼きそばが好きなので。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする