コーン入り★もっちりハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 2個(280g)
- コーン
- 80g
- ベーコン
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩、黒こしょう
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細い千切りにする(スライサーなどを使っても)
*水にさらさないでください。
-
- 2
-
- ボールに、千切りにしたベーコン、じゃがいも、コーン、塩、黒こしょう、パセリ、片栗粉を入れ全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 熱したフラーパンにやや多めの油をひき、2を全部入れて広げる。
-
- 4
-
- フライ返しで、押しつけながら、表面をこんがり焼いていく。片面が焼けたら、平らな皿などを使ってひっくり返し、蓋をして中までしっかり火を通す。
-
- 5
- 両面がこんがり焼けたら、食べやすい大きさに切り皿に盛りつけ、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません