ワンコ用 高野豆腐のパリパリせんべい レシピ・作り方
材料(小型犬2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- ヤギミルク
- 小さじ1
- きなこ
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を水で10分戻したら、水気を絞って、2ミリぐらいの薄切りにする。
-
- 2
-
- ヤギミルク、きなこをお湯50ccで溶かした中に、高野豆腐を入れて、染み込ませる。
-
- 3
-
- 耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで表面5分、ひっくり返して3分半~4分チンして、全体が乾燥したら出来上がり。
*ひっくり返したら、時々場所を入れ替えた方が、まんべんなく乾燥します。
きっかけ
お友達から教えてもらったレシピをワンコ用にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません