ゆで卵のシンプルスパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふくにゃんにゃ
残っていたゆで卵を使ってお昼ご飯に作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
50~100グラム
ゆで卵
1個
コショウ
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティを半分に折ります。
  2. 2
    折ったスパゲティを茹でます。

    茹で上がったらざるで水気を切ってください。
  3. 3
    ゆで卵の殻をむいてお皿に乗せます。
  4. 4
    ゆで卵を細かくつぶします。
  5. 5
    マヨネーズを混ぜます。
  6. 6
    水気を切ったスパゲティを混ぜあわてます。
  7. 7
    混ぜ合わさったらコショウをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけても美味しいです^^

きっかけ

ゆで卵が1つ残っていたので作りました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
玉子 スパゲティ コショウ マヨネーズ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ふくふくにゃんにゃ お米と主食が大好きです(^ω^* おかずがなくてもお米があれば幸せです、そんな質素なレシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/27 15:44
夕食の付け合わせに作りました。美味しかったです。
みえ仔
作っていただけて、美味しいと言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする