材料(1人分)
- スパゲティ
- 50~100グラム
- ゆで卵
- 1個
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを半分に折ります。
-
- 2
-
- 折ったスパゲティを茹でます。
茹で上がったらざるで水気を切ってください。
-
- 3
-
- ゆで卵の殻をむいてお皿に乗せます。
-
- 4
-
- ゆで卵を細かくつぶします。
-
- 5
-
- マヨネーズを混ぜます。
-
- 6
-
- 水気を切ったスパゲティを混ぜあわてます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わさったらコショウをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけても美味しいです^^
きっかけ
ゆで卵が1つ残っていたので作りました。