レンジでデザート・リンゴのワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
赤でも白でもお好みに合わせて!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

りんご
小3個
砂糖
カップ1/2
赤ワイン(または白ワイン)
カップ1/4
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいてくし形に切り、芯を取って耐熱皿に入れる。器の縁から砂糖を入れて混ぜ合わせ、砂糖をりんごにからめる。
  2. 2
    手順1に赤ワイン(または白ワイン)とレモンのしぼり汁を加え、風味づけをする。
  3. 3
    ラップをすき間のないように、ぴっちりかぶせ、100gにつき1分30秒の割合で加熱する(小3個分で約9分加熱が目安)。

おいしくなるコツ

調理に向くのは、紅王がベスト

きっかけ

こちらも会社の外人夫人さん作です

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
リンゴのワイン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする