レンジでデザート・リンゴのワイン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご
- 小3個
- 砂糖
- カップ1/2
- 赤ワイン(または白ワイン)
- カップ1/4
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいてくし形に切り、芯を取って耐熱皿に入れる。器の縁から砂糖を入れて混ぜ合わせ、砂糖をりんごにからめる。
-
- 2
- 手順1に赤ワイン(または白ワイン)とレモンのしぼり汁を加え、風味づけをする。
-
- 3
- ラップをすき間のないように、ぴっちりかぶせ、100gにつき1分30秒の割合で加熱する(小3個分で約9分加熱が目安)。
おいしくなるコツ
調理に向くのは、紅王がベスト
きっかけ
こちらも会社の外人夫人さん作です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません