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レンジで簡単・野菜の甘酢あんかけ餅 レシピ・作り方

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ビタミン豊富な中華風

材料(2人分)

もち
4切れ(200g)
豚薄切り肉
100g
干ししいたけ
1枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
にんじん(薄切り)
2枚
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、干ししいたけはもどして石づきを切り、2~3つに切り分ける。玉ねぎとピーマンは、それぞれ一口大に切る。にんじんは、半分に切る。
  2. 2
    耐熱性のボールに手順1を入れ、かたくり粉小さじ2を入れて混ぜる。
  3. 3
    水力ップ1/2、固形スープ短個、しょうゆ小さじ2、砂糟と酢各大さじ1を加えて混ぜ合わせ、レンジで3分加熱(100gにつき1分の割合)し、あんを作る。
  4. 4
    もちは2つに切ってサラダ油大さじ1/2をまぶし、レンジで2分加熱し、熱いうちに2のあんをかける。

きっかけ

中華料理店で出してもらったのが美味しかったので、レンジでできないか試してみました

公開日:2012/04/18

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カテゴリ
その他イベント
料理名
野菜の甘酢あんかけ餅

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