レンジで簡単・野菜の甘酢あんかけ餅 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切り、干ししいたけはもどして石づきを切り、2~3つに切り分ける。玉ねぎとピーマンは、それぞれ一口大に切る。にんじんは、半分に切る。
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- 2
- 耐熱性のボールに手順1を入れ、かたくり粉小さじ2を入れて混ぜる。
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- 3
- 水力ップ1/2、固形スープ短個、しょうゆ小さじ2、砂糟と酢各大さじ1を加えて混ぜ合わせ、レンジで3分加熱(100gにつき1分の割合)し、あんを作る。
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- 4
- もちは2つに切ってサラダ油大さじ1/2をまぶし、レンジで2分加熱し、熱いうちに2のあんをかける。
きっかけ
中華料理店で出してもらったのが美味しかったので、レンジでできないか試してみました
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