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HBレシピ 胡桃とチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

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ばれりーなまま
材料を入れたらスイッチオン!
簡単に出来るのホームベーカリーを持っている方にはお勧めです♪

材料(一回分人分)

小麦粉
180g
1つ
砂糖
80g
バター(マーガリン)
60g
ちょこチップ
大3
胡桃
大3
ハーシーチョコレートシロップ
大2
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作り方

  1. 1
    卵 マーガリンを先にいれます
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ココアを入れてよくふります
  3. 3
    2を1にいれます
    16のケーキコースでスタート
  4. 4
    粉落としの時に胡桃とチョコチップをハーシーチョコを入れます
  5. 5
    しっかり冷えたら切り分けます
  6. 6
    ハーシーのチョコシロップを使っています。
    液体で使いやすいです!

きっかけ

防腐剤の入っていない美味しいケーキを食べさせたいから

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

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