HBレシピ 胡桃とチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(一回分人分)
- 小麦粉
- 180g
- 卵
- 1つ
- 砂糖
- 80g
- バター(マーガリン)
- 60g
- ちょこチップ
- 大3
- 胡桃
- 大3
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大2
作り方
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- 1
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- 卵 マーガリンを先にいれます
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- 2
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- ビニール袋に小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ココアを入れてよくふります
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- 3
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- 2を1にいれます
16のケーキコースでスタート
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- 4
- 粉落としの時に胡桃とチョコチップをハーシーチョコを入れます
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- 5
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- しっかり冷えたら切り分けます
-
- 6
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- ハーシーのチョコシロップを使っています。
液体で使いやすいです!
きっかけ
防腐剤の入っていない美味しいケーキを食べさせたいから
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簡単に出来るのホームベーカリーを持っている方にはお勧めです♪