材料(約30枚人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- バターは常温に戻し、クリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜます。
-
- 2
-
- 1に砂糖を入れて混ぜ、卵を入れてさらに混ぜます。
そこに薄力粉をふるいながら入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2を円形に整形し、ラップに包んで2時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
寝かせたら5mm幅ほどにカットします。
-
- 4
-
- 3を天板に並べ、180度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて完成!!
きっかけ
サクサクでバターの風味豊かなクッキーです。
簡単なのでおやつやおもてなしに作ってみてください!!
簡単なのでおやつやおもてなしに作ってみてください!!