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新生姜で辛口ジンジャーエール レシピ・作り方

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新日本地図
新生姜はみずみずしいのでたっぷりできます。

材料(8人分)

新生姜
150g
150cc
砂糖
150g
ローリエ
1枚
シナモンスティック
1本
鷹の爪(輪切り)
2本分
クローブ
10本
レモン
1コ
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作り方

  1. 1
    新生姜はきれいに洗って全部すりおろします。
  2. 2
    レモン以外の材料を全部鍋に入れて、9分煮込みます。
  3. 3
    レモンを全部絞り、鍋に入れたら1分煮込みます。
  4. 4
    茶こしでこしたものが原液です。
    3~4倍に炭酸で薄めたらできあがりです。
    そのままでもおいしいですし、ジンやテキーラをこれで割ってもおいしかったです。

おいしくなるコツ

新生姜、水、砂糖、は1:1:1です。簡単!すりおろさずにスライスにしたら、漬けたあとのしょうがも食べられますが、すりおろしたほうがエキスが出る気がするのでわたしはおろしてます。

きっかけ

新生姜の甘酢漬けの漬け汁をソーダで割ったら美味しかったので。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
ジンジャーエール

このレシピを作ったユーザ

新日本地図 いままで参考にされてもらって作った料理を写真に撮って来ました。 せっかくなので、レポート投稿していこうと思います。 みなさんのお料理写真の美しさに惚れぼれしています・・・ 料理は不得手なので、なかなか見た目もヨシ!とは作れません^^; 一生懸命作ってますが、ツレには「雑」と言われてます・・・

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