材料(2人分)
- ミニトマト
- 1パック
- 酢
- 200cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 50g
- ローリエ、鷹の爪
- 1コ
- スパイスミックス(パスタ用)
- 1つかみ
- オクラ(おまけ)
- 1パック
作り方
-
- 1
- ミニトマトは湯剥きします。
ヘタに切れ目をちょっといれて30秒くらい茹でると、簡単にむけます。
むけたら耐熱容器に入れてスタンバイ。
-
- 2
- おまけのオクラを漬けるなら、塩ずりして、ヘタを切って面取りして2分ゆでます。
-
- 3
- 野菜以外の材料を全部鍋にいれて、沸騰させます。
-
- 4
- アツアツのピクルス液を、ミニトマトにかけて、そのまま冷ましながら1晩漬けます。
おいしくなるコツ
パスタ用のスパイスミックスが便利です。岩塩と黒白赤の粒コショウがセットになっているものを使っています。
きっかけ
バーでのお通しに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません