アプリで広告非表示を体験しよう

ラングドシャケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
真奈美2011
しっとりとしたふわふわのケーキです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

卵白
100g
バター
100g
グラニュー糖
100g
薄力粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをとろりとしたマヨネーズ状になるまで練り、砂糖を入れ更によく混ぜます。
  2. 2
    別のボールで卵白をほぐします。
    すこし泡立つぐらいでメレンゲにしなくても大丈夫です。
  3. 3
    1に2を3~4回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ゴムベラに持ち替え、3に薄力粉を振るい入れ、サックリと混ぜます。
  5. 5
    お好きな型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20~25分ぐらい焼きます。

おいしくなるコツ

卵白はメレンゲにしなくていいです。 砂糖はお好みで加減して下さい。

きっかけ

しっとりとしたパウンドケーキを焼いて、誕生日のプレゼントにしました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 おやつ デザート おもてなし
料理名
ラングドシャケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする