材料(4人分)
- 小麦粉
- 50g
- チョコレート
- 80g
- 砂糖
- 15g
- 牛乳
- 100cc
- サラダ油
- 15g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- 砂糖半分を加えながら、卵白を角が立つまで混ぜる
-
- 2
- 卵黄と残りの砂糖をマヨネーズ状まで混ぜる
-
- 3
-
- チョコと牛乳をレンジで20秒温め、チョコを溶かす
-
- 4
- ②に③、サラダ油を混ぜる
-
- 5
- ④に卵白を1/3を入れて混ぜる
-
- 6
- ⑤に小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーをふるって入れて混ぜる
-
- 7
- ⑤⑥を繰り返す
-
- 8
- 炊飯器の白米モードで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません