材料(2人分)
- トマト
- 1~2
- 紫玉ねぎ
- 小1/4~1/2
- 塩
- 少々
- ☆酢
- 大1
- ☆サラダ油
- 大2
- ☆塩
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
- ☆レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り、湯剥きする。
-
- 2
- 紫玉ねぎはみじん切りにして、塩少々をまぶしてでよく揉んでから水洗いし固く絞る。
-
- 3
- トマトを食べやすい大きさにカットし、器に盛る。
-
- 4
- ☆の調味料を混ぜ合わせたら、2を加えてよく混ぜ、3に回しかける。
-
- 5
- 冷蔵庫で30分以上冷やし、味が馴染んだらお好みで水菜を飾って完成。
きっかけ
夏だからトマトをおいしくさっぱりいただくために♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません