材料(1人分)
- 粗挽きソーセージ(普通のでもOK)
- 2本
- とろけるチーズ
- 適量
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは真ん中から半分に切る。
丸い方に、縦1cm位の切り込みを3カ所入れる。
とろけるチーズは5mm角に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、ソーセージを炒める。
花が開いて、火が通ったらお皿に移して、熱いうちに、とろけるチーズをのせると。。。
-
- 3
-
- お花ソーセージの出来上がり~♪
おいしくなるコツ
普通のソーセージでも大丈夫です。
熱いうちにチーズをのせるのがポイント☆
きっかけ
お弁当に入れる、ソーセージアレンジです。
ちょっとひと手間で、とっても華やかになりますよ♪