やっぱり美味しい♪ ずんだ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
旅先で食べた、ずんだ餡(枝豆の餡)のお団子がとても美味しかったので作ってみました。
美味しく食べて体にもいいなんて、一石二鳥ですよね♪

材料(4~5人分)

白玉粉
230g
190c
ずんだ餡(市販の物)
大1~2

作り方

  1. 1
    ぬるま湯を作っておく。
    白玉粉に、ぬるま湯を加えながら、耳たぶ位の固さにこねる。2cm位に手でまとめる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、白玉を入れて、浮き上がって2分位したら、すくいあげて、よく水洗いしてぬめりを取る。
  3. 3
    器に盛って、ずんだ餡をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

白玉は、使用する粉の表示に従って作ってくださいね。 枝豆の栄養たっぷりで、お子さんのおやつにもピッタリです。 おいしくて、ヘルシー♪

きっかけ

前に、旅先で食べて美味しかった、ずんだのお団子を作ってみました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おやつ スイーツ
料理名
ずんだ団子。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする