材料(4人分)
- マカロニ
- 1袋
- 厚切りベーコン
- 2枚
- 小麦粉
- 20g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 300cc
- コンソメの素
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- マカロニを塩を入れたお湯で茹でますが、袋に記載されている湯で時間よりも1,2分早い段階で引き上げます。
ベーコンはフライパンでカリカリに焼いておきます。
-
- 2
- ベーコンを一旦引き上げ、マター、小麦粉を入れて一つにまとまったら少しずつ牛乳を加えてホワイトソースを作ります。
-
- 3
- ホワイトソースが完成したら、コンソメ、塩コショウで味を調え、ベーコンとマカロニをいれ、最後にチーズを加えてさっくり混ぜれば完成!!
きっかけ
コクのあるベーコンとマカロニを濃厚なクリームソースで煮ました。
手軽に作れるて、ボリュームもあるので、おかずに困ったときにぜひどうぞ!!
手軽に作れるて、ボリュームもあるので、おかずに困ったときにぜひどうぞ!!