ベーコンとマカロニのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
コクのあるベーコンとマカロニを濃厚なクリームソースで煮ました。
手軽に作れるて、ボリュームもあるので、おかずに困ったときにぜひどうぞ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マカロニ
1袋
厚切りベーコン
2枚
小麦粉
20g
バター
20g
牛乳
300cc
コンソメの素
1個
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    マカロニを塩を入れたお湯で茹でますが、袋に記載されている湯で時間よりも1,2分早い段階で引き上げます。
    ベーコンはフライパンでカリカリに焼いておきます。
  2. 2
    ベーコンを一旦引き上げ、マター、小麦粉を入れて一つにまとまったら少しずつ牛乳を加えてホワイトソースを作ります。
  3. 3
    ホワイトソースが完成したら、コンソメ、塩コショウで味を調え、ベーコンとマカロニをいれ、最後にチーズを加えてさっくり混ぜれば完成!!

きっかけ

コクのあるベーコンとマカロニを濃厚なクリームソースで煮ました。 手軽に作れるて、ボリュームもあるので、おかずに困ったときにぜひどうぞ!!

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ベーコンとマカロニのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 17:17
美味しくできました。 子供が大好きで、たくさん食べました♪
みくりみ
作っていただきありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする