雑穀ご飯のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふくにゃんにゃ
冷えた余りの雑穀ご飯がありましたので暖かくして食べました。

材料(1人分)

雑穀ご飯
お茶碗1杯
お水
適量
かつおぶし
適量(多めに)
お醤油
適量

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして雑穀ご飯を入れます。
  2. 2
    ほぐしながらくつくつと煮ます。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて器に移します。
  4. 4
    かつおぶしとお醤油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かつおぶしをたくさんかけるとよりおいしいです^^

きっかけ

冷えた余りの雑穀ご飯がありましたので暖かくして食べました。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
雑穀ご飯 醤油 かつおぶし
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ふくふくにゃんにゃ お米と主食が大好きです(^ω^* おかずがなくてもお米があれば幸せです、そんな質素なレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする